Строительство бани под ключ

Строительство бань недорого под ключ: Отделка качественной натуральной древесиной

Строительство бань под ключ: особенности и преимущество

Бани под ключ
ONLY-FRESH.RU

Оптимальным вариантом для дачников и владельцев загородных домов, которые не располагают лишним временем и силами станет строительство бань под ключ. Квалифицированные специалисты возьмут на себя все заботы и в короткие сроки выполнят полный комплекс работ.

Процесс постройки состоит из нескольких этапов:

  • выбор подходящего проекта из каталога или разработка индивидуального проекта;
  • подбор строительных материалов;
  • составление сметы и формирование окончательной стоимости;
  • строительство фундамента, возведение несущих конструкций и крыши;
  • подключение инженерных коммуникаций;
  • сдача готового объекта.

Особенности проектирования

Строительство бани
ONLY-FRESH.RU

Строительство бани представляет собой сложную процедуру и далеко не каждый домовладелец решится приступить к работам самостоятельно. Баня – место с повышенной концентрацией влаги и водяного пара, поэтому она должна иметь хорошую теплоизоляцию, а также быть устойчивой к перепадам температур.

«Сердцем» бани является печь, грамотно подобрать ее сможет только специалист, который не первый год занимается проектированием. Другие сложности связаны с монтажом инженерных систем. Правильно подключить вентиляцию, канализацию и отопление под силу только опытному специалисту.

В соответствии с санитарно-бытовыми требованиями, расстояния между баней и другими сооружениями должно соответствовать нормативам. Все необходимые данные для расчетов имеются у инженеров-проектировщиков, которые специализируются на разработке проектов и строительстве бань под ключ.

Какой материал выбрать для строительства бани

Материал для строительства Бани
ONLY-FRESH.RU

Традиционно предпочтение отдается натуральной древесине – канадскому и сибирскому кедру, ольхе, липе. Эти сорта устойчивы к гниению, они легко обрабатываются, а также создают внутри бани особую атмосферу.

Краткая характеристика материала:

  1. Кедровая отделка смотрится красиво и благородно. <strong> Древесина хорошо переносит перепады температур и влагу, не подвержена действию грибка и не боится насекомых, поэтому она идеально подходит под строительство бань. </strong>
  2. Дуб отличается прочностью и долговечностью, у него плотная текстура и привлекательный внешний вид. Недостатками древесины является достаточно высокая стоимость и сложность отделки из-за большого веса материалов. Постройка из дуба будет долговечной, однако потребуется качественный фундамент.
  3. Ольха имеет одну отличительную особенность – она не перегревается, поэтому получить ожог в такой бане невозможно. Аромат древесины со временем только усиливается, чего нельзя сказать о кедре. Ольха не выделяет смолы, стойко переносит перепады температуры и влажность.
  4. Липа хорошо поддается обработке, имеет привлекательный внешний вид и приятный аромат. Баня с липовой отделкой будет особо полезна тем, кто страдает заболеваниями органов дыхания.

Не самыми лучшими материалами являются сосна и ель, несмотря на легкость обработки и привлекательную стоимость. Их древесина при нагревании выделяет смолу, которая может вызвать ожоги при соприкосновении с кожей. Кроме того, сосна подвержена гниению и воздействию насекомых-паразитов.

Преимущества строительства «под ключ»

Преимущества строительства БАНИ под ключ
ONLY-FRESH.RU

Главное преимущество такого строительства в том, что владелец избавлен от таких хлопот как поиск и закупка материала, аренда строительного оборудования и техники, подготовка разрешительной документации. Заключая договор с подрядчиком, компания берет на себя все эти заботы, начиная с разработки проекта и заканчивая финишной отделкой. Участие клиента минимально, оно сводится только к утверждению понравившегося проекта.

Строительство бань под ключ предполагает установку печи и всего необходимого оборудования, внутреннюю обшивку, утепление и пароизоляцию, монтаж потолков. Поскольку все работы выполняются квалифицированной бригадой, нет необходимости искать каждого специалиста в отдельности и координировать их работу.

Командная работа идет значительно быстрее, чем при самостоятельном строительстве. Благодаря современным технологиям и новому оборудованию получить готовую баню можно в течение 10 дней.

В случае, если заказчик не знает, какую баню он бы хотел видеть на своем участке, всегда можно огласить предполагаемый бюджет и строительная компания самостоятельно подберет возможные варианты.